O calor passa e o frio traz a necessidade de se adaptar e oferecer para os clientes um cardápio para inverno. Isso porque, quando as temperaturas caem, os hábitos mudam e as pessoas passam a valorizar mais o conforto, o acolhimento e a conveniência, inclusive na hora de escolher o que comer.
Para diferentes tipos de estabelecimentos, desde restaurantes até sorveterias, essa é uma oportunidade de ir além do óbvio e oferecer opções deliciosas que aquecem os clientes e o faturamento. Continue a leitura para conferir dicas de pratos para incluir no cardápio para inverno.
Criar um cardápio para o frio não é apenas uma questão de seguir a tendência, mas de entender o momento e responder com criatividade e sensibilidade às novas demandas do público. Alguns benefícios de criar um menu sazonal para esta estação do ano são:
Engana-se quem pensa que somente os restaurantes tradicionais podem desenvolver um menu para o frio. A verdade é que há alternativas saborosas e criativas para todos os tipos de estabelecimentos. Confira algumas ideias e descubra o que servir no inverno.
Restaurantes costumam ter mais estrutura para preparar pratos elaborados, o que permite explorar receitas mais encorpadas e até elaborar um cardápio de jantar de inverno.
A estação convida a criar experiências mais lentas e aconchegantes, ideais para refeições completas e momentos de conexão à mesa. Então, a ideia é oferecer pratos que permitam esse tipo de experiência. Veja algumas sugestões:
Em padarias e cafeterias, o consumo costuma ser mais rápido e focado em momentos de pausa ao longo do dia. Nesse caso, vale apostar em um cardápio para inverno com opções mais práticas e que despertem o desejo pelo cheiro, pela apresentação e, claro, pelo sabor, como, por exemplo:
Mesmo com o frio, os sorvetes continuam sendo uma paixão. Quando combinados com sobremesas quentes, ganham ainda mais destaque. Nesse sentido, o cardápio de inverno para sorveteria pode surpreender com receitas que misturam temperaturas, texturas e sabores irresistíveis. Confira as principais ideias:
Outra maneira de manter o cardápio para inverno relevante e alinhado às preferências atuais do público é apostar em duas frentes que têm ganhado destaque: comida saudável e delivery. Essas são iniciativas que oferecem praticidade, conforto e bem-estar, tudo o que o cliente busca nos dias mais frios.
No caso do delivery, é possível adaptar o menu sem perder sabor ou qualidade. Algumas ideias que funcionam muito bem são os kits de fondue (doces e salgados) para preparo em casa, além de combos temáticos, como sopa, pão artesanal e sobremesa quente.
A entrega de bebidas quentes também faz sucesso, como cafés especiais e chocolate quente. Para garantir a melhor experiência, vale investir em embalagens adequadas que preservem o calor e a apresentação dos pratos.
Já o cardápio saudável para o inverno deve mostrar que comidas reconfortantes não precisam ser pesadas. Com criatividade, é possível oferecer opções leves, nutritivas e ainda assim muito saborosas. Entre as sugestões, estão:
Como maior distribuidor Food Service do Brasil, a Delly’s tem um portfólio recheado de ingredientes sazonais para desenvolver as melhores receitas para seu cardápio para inverno. Além de insumos, no site, você encontra utensílios e embalagens para garantir o melhor preparo.
Com entrega rápida para diferentes estados do país, já são mais de 80 mil clientes atendidos e satisfeitos. Acesse o site e adquira tudo que precisar em um único lugar. Se preferir, compre por meio do canal de vendas 0800-212-4040.
A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…
Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para restaurantes, peixarias,…
Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…
A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…
Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…
Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…