Durante os meses de frio, nada melhor do que incluir no cardápio do seu restaurante algumas opções de sopas e caldos para o inverno. Saborosos, nutritivos e servidos quentes, esses pratos são excelentes pedidas para agradar aos clientes que buscam um prato nutritivo quando as temperaturas caem.
Pensando nisso, a Delly’s trouxe cinco opções simples e deliciosas de caldos para o inverno para incluir no seu cardápio. Você vai descobrir os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada um deles. Legal, né? Vem com a gente para não perder nenhum detalhe!
Cozinhe o feijão na panela de pressão até que os grãos estejam macios. Em seguida, bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola picada e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Se quiser incluir o bacon, refogue-o com alho, despeje-o na mistura de feijão e deixe ferver. Finalize com pimenta, sal e salsinha picada a gosto.
O caldo verde é um clássico que não pode faltar quando falamos em caldos para o inverno. Feito à base de batatas e couve, esse delicioso prato típico dos meses de junho e julho também está sempre presente nas receitas de festa junina. Não é à toa: a junção de cores e sabores torna o prato nutritivo e ideal para se esquentar no frio. A receita serve cinco porções.
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata com sal, água, óleo e temperos por dez minutos até ela desmanchar. Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Depois, acrescente as rodelas de calabresa e ferva. A última etapa é acrescentar a couve-manteiga ralada após desligar o fogo. Pronto! O caldo está pronto para servir.
O feijão é um alimento que já faz parte do dia a dia dos brasileiros. Então, por que não aproveitar esse ingrediente supertradicional na nossa culinária para criar um caldo de feijão delicioso? Essa é uma receita que faz sucesso nos meses mais frios do ano e não pode ficar de fora da lista.
Para os clientes que querem tomar um caldo quentinho e saboroso sem fugir da dieta, o caldo de abóbora é uma excelente opção. Isso porque a abóbora é um legume baixo em calorias e rico em fibras e vitaminas, o que ajuda quem está em processo de perda de peso ou prefere alimentos nutritivos.
Cozinhe a abóbora normalmente até que ela fique macia e bata no liquidificador. Ao mesmo tempo, refogue a carne seca com cebola, sal e pimenta. Quando não tiver mais água na panela, acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura e acrescente a água. Finalize acertando os temperos e sirva quente.
Dica: assim como outros caldos para o inverno, o caldo à base de abóbora fica delicioso se servido com queijo ralado e cebolinha por cima. Pode incluir um fio de azeite para dar ainda mais sabor! Essa receita serve até seis porções.
A famosa canja de galinha é uma receita que não pode faltar nos dias mais frios do ano, principalmente para quem costuma ficar gripado com a queda de temperatura. Pensando nisso, o famoso caldo de frango é uma receita curinga e supernutritiva que pode agradar aos clientes de todas as idades.
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e desfie. Ao mesmo tempo, cozinhe a mandioca até que ela fique bem molinha. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento do frango. Refogue o frango com alho e cebola em uma frigideira até dourar, junto com o caldo de galinha.
Para finalizar a receita desse que está entre os mais saborosos caldos para o inverno, misture o frango com o creme de mandioca batida e acerte o sal. Em seguida, cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Pronto! Você já pode servir o caldo bem quentinho.
Por último, trazemos como opção um delicioso caldo de carne. Essa preparação é ideal para quem deseja consumir um prato nutritivo durante os dias de inverno sem deixar a proteína de lado, já que a carne traz bastante sustância e sabor para a preparação. Veja os ingredientes dessa receita e como prepará-la. O prato serve oito porções.
Comece cortando a carne em pedaços pequenos. Em seguida, deixe-a marinando em um preparado de limão, alho amassado, pimenta e sal para pegar sabor. Em uma panela, doure a cebola picada, acrescente a carne marinada e deixe fritar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
Depois que a carne fritar, misture com água e mandioca picada, tempere e deixe cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Se quiser, pode servir com os pedaços ainda grandes ou bater a mandioca no liquidificador para ficar um caldo homogêneo e mais grosso.
Agora você já conhece algumas opções deliciosas de caldos para o inverno! Se pretende incluir algum desses pratos no cardápio do seu estabelecimento, nada melhor do que repor na cozinha todos os insumos necessários para preparar as receitas.
A Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil. Desde 2015 no mercado, a marca atende mais de 180 mil clientes em 13 estados do país. Em algumas regiões, há entrega rápida de até 24h após a compra. Se quiser repor o estoque do seu restaurante, faça seu pedido pelo site ou pelo telefone 0800-212-4040.
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