INGREDIENTES DO BOLO:
2 Xícaras de farinha de Trigo
30g de xícara de cacau em pó 100%
240g de açúcar refinado
2 Ovos em temperatura ambiente
½ de xícara de óleo de Canola
250ml de leite morno
1 Colher de sopa fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
PARA A CALDA:
125ml de água
45g de açúcar refinado
1 Colher de sopa de cacau em pó
½ de colher de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO:
200g de Chocolate Neugebauer ao leite
300g de Chocolate Neugebauer meio amargo
200g de Chocolate 1891 Intense 70% cacau
400g de creme de leite
MODO DE PREPARO DO BOLO:
1. Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro por 10cm de altura.
2. Unte a assadeira antes para que o papel grude facilmente nas laterais e no fundo.
3. Preaqueça o forno a 180°C por cinco minutos antes de colocar o bolo para assar.
4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o cacau black, o açúcar refinado e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
5. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o óleo e o leite morno.
6. Comece mexendo esses três ingredientes líquidos do centro e vá misturando os secos das laterais aos poucos.
7. Não bata a massa, apenas misture até ficar homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e misture somente até incorporar.
8. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o cacau em pó e a baunilha.
2. Mexa em fogo médio e desligue quando começar a ferver e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
2. Acrescente o creme de leite sem soro em temperatura ambiente e mexa até formar um creme liso e brilhante.
3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente duas horas ate que o recheio fique firme, com uma textura de trufa.
4. Coloque colheradas desse recheio na tigela da batedeira e bata até formar um creme mais claro e aerado.
5. O ideal é fazer esse passo antes de rechear o bolo, assim o recheio fica com uma consistência mais cremosa para ser espalhado.