INGREDIENTES DO BOLO DE CHOCOLATE:
4 Ovos
1 Xícara de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de óleo
½ de xícara de água quente
7 Colheres de sopa de farinha de trigo
7 Colheres de sopa de cacau em pó
1 Colher de sopa de fermento
INGREDIENTES DO BOLO VERMELHO:
2 Ovos
150ml de leite
2 Colheres de sopa de vinagre
100ml de óleo
8g de corante em gel vermelho morango
250g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento
INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 Xícara de chantilly
5 Colheres de sopa de leite em pó
Essência de morango à gosto
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
70g de Chocolate Neugebauer meio amargo
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
150g de creme de leite
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE:
1. Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar, adicione o óleo e a água quente sempre mexendo.
2. Peneire a farinha e o cacau e mexa mais um pouco.
3. Adicione o fermento e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30/45 minutos.
4. Faça o teste do palito após 30 min.
MODO DE PREPARO DO BOLO VERMELHO:
1. Em uma vasilha, peneire todos os secos e reserve.
2. Em um copo, misture o leite com o vinagre até obter uma mistura talhada.
3. Em outra vasilha, misture os ovos com o óleo e mexa bem. 4.Adicione a mistura de leite com vinagre e mexa bem.
5. Junte os líquidos com os secos e mexa delicadamente até tudo ficar homogêneo.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30/40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Junte os três ingredientes na batedeira e bata até obter um chantininho firme.
MODO DE PREPARO DA DECORAÇÃO:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa até dar ponto de brigadeiro.
MONTAGEM:
1. Em um prato intercale camadas de massa com recheio e seja criativo.
2. As massas já são bem molhadinhas, mas pode regar um pouco com leite também.
3. Para decorar use stikadinho em toda lateral e brigadeiro em cima.