TAÇA DA FELICIDADE RED VELVET

red velvet na taça blog dellys

Um bolo Red Velvet já chama a atenção, imagine então ele em uma taça!

INGREDIENTES

BUTTERMILK:

130ml de Água
40g de Composto Lácteo Culinária Purelac
Sumo de 1/2 Limão ou 2 colheres sopa de vinagre branco

MASSA:

180g de manteiga
230g de açúcar refinado
200g de ovos (04 ovos)
250g de farinha de trigo
20g de Chocolate em pó 50% Nutrimax
14g de fermento em pó
Corante vermelho (pó hidrossolúvel ou gel)

RECHEIO TRÊS LEITES COM CREAM CHEESE:

800g de Leite condensado Purelac
100g de Leite em pó Purelac
400g de creme de leite
400g de Cream Cheese

GELEIA DE MORANGO:

300g de Morango fresco ou congelado
150g de açúcar refinado
1/2 limão espremido

MODO DE PREPARO

1- Pese todos os ingredientes Conforme a receita.

BUTTERMILK:

1- Em um recipiente, misture o Composto lácteo culinária Purelac com a água e adicione o limão, ou o vinagre, Mexa e deixe descansar por alguns minutos até que fique talhado;

MASSA:

1- Adicione na batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura bem aerada.
2- Adicione os ovos um a um, continue batendo a cada adição, até que incorpore totalmente.
3- Desligue a batedeira, e adicione a Farinha de trigo junto com o Chocolate em pó 50% de Cacau Nutrimax e o fermento, previamente peneirados.
4- Misture bem com auxílio de um Fouet, alternando com o Buttermilk, Até ficar uma massa homogênea.
5- Adicione o corante e incorpore na Massa com auxílio de um fouet.
6- Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO:

1- Adicione o Leite condensado Purelac e o Leite em pó Purelac em uma Panela e misture bem com auxílio de um fouet até Homogeneizar.
2- Adicione o creme de leite e misture bem.
3- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de cobertura (após levantar fervura e baixar) retire do fogo;
4- Adicione o Cream cheese, misture bem;
5- Coloque em um bowl e cubra com filme plástico em contato e reserve.

GELEIA DE MORANGO:

1- Pese todos os ingredientes
2- Pique os morangos
3- Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa de vez em quando, até reduzir e virar uma geleia.
4- Retire do fogo, coloque em um Bowl e deixe esfriar.

Relacionados

Descubra essa combinação surpreendente e irresistível!
Experimente a delícia deste ovo com brigadeiro de pistache!
Coelhos de chocolate recheados com creme de pistache!
A receita ideal para os amantes de chocolate e avelã

Deixe um comentário