Receitas

STEAK TARTARE COM BATATAS CANOA E RÚCULA

INGREDIENTES DA BATATA:

500g de Batata McCain Canoa
Óleo de sua preferência para fritar

INGREDIENTES DO TARTARE:

300g de Filé mignon limpo
80g de Pepino em conserva
50g de Alcaparra
5g de Mostarda Dijon
5g de Ketchup
1L de Agua
5ml de Azeite
1 Ovo
½ Maço de cebolinha
½ Maço de rúcula
½ Cebola
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal grosso a gosto
Sal a gosto
Papel toalha

MODO DE PREPARO DA BATATA:

Frite as batatas de acordo com a orientação descrita na embalagem.

MODO DE PREPARO DO TARTARE:

1. Pique o filé no menor tamanho possível, picando e repicando repetidas vezes.
2. Lave as alcaparras e o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal da conserva.
3. Corte em brunoise o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
4. Misture a carne, o pepino, a alcaparra, a cebola e a cebolinha.
5. Adicione a mostarda Dijon, o ketchup e o azeite.
6. Misture para homogeneizar.
7. Acerte com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:

1. Enforme o steak tartare com o auxílio de um aro ou uma tigela que tenha em casa.
2. Lave o ovo em água corrente.
3. Separe a gema da clara e reserve uma parte da casca.
4. Coloque a gema na casca de ovo reservada e disponha-a sob o steak tartare já enformado.
5. Sobreponha as batatas umas sobre as outras. Finalize com a rúcula já higienizada.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago