INGREDIENTES:
4 filés de Salmão Aqua
½ xícara de vinagre balsâmico
¼ de xícara de vinho branco ou caldo de galinha com baixo teor de sódio
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 ramo de alecrim
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Deixe o salmão descansar por 10 a 15 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, em uma panela média, misture o vinagre balsâmico, o vinho branco, o mel, a mostarda Dijon, o alecrim e o alho.
2. Aqueça a mistura em fogo médio-alto e deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo médio-baixo até o molho engrossar e reduzir mais ou menos a 1/3 de xícara, por volta de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Retire do fogo e passe por uma peneira fina para um prato refratário. Reserve.
4. Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
5. Adicione os filés de salmão Aqua e cozinhe, sem mexer, até que o salmão esteja bem dourado na parte de baixo, durante 3 a 4 minutos. Com cuidado, vire o salmão para o lado oposto e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos até que esteja cozido.
6. Sirva quente, regando cada filé com a cobertura balsâmica de alecrim. Se desejar, decore com alecrim ou salsa finamente picados.