Receitas

SALMÃO COM CROSTA CROCANTE E PURÊ DE BATATAS

INGREDIENTES:

180g de filés de Salmão Pesquali
150g de Castanha do Pará
100g de Castanha de Caju
50g de Farinha Panko
40g de Manteiga Gelada
01 Ramo de Tomilho
02 Limões
Azeite de Oliva
Noz Moscada, Pimenta do Reino Branca, Sal e Salsinha à Gosto.
500g Purê de Batatas Knorr

MODO DE PREPARO:

1. Em uma travessa, coloque o salmão Pesquali e pincele um fio de azeite de oliva.
2. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino branca moída na hora, raspe a noz moscada e limão. Deixe descansar por 15 a 30 minutos.
3. Para fazer a crosta, triture grosseiramente as castanhas no processador e misture.
4. Adicione uma pitada de sal, as folhas de tomilho e a farinha panko, até ficar
homogêneo.
5. Adicione a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma pasta homogênea e com liga.
6. Pegue a mistura de castanhas e disponha por cima das tranches, pressionando
7. levemente para que haja aderência da crosta ao peixe, não aperte muito, apenas o necessário para juntar bem os ingredientes.
8. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos, até a crosta ficar levemente dourada.
9. Ferva 2,25L de água e adicione o purê aos poucos e misture até obter homogeneidade.
10. Coloque no prato o purê e por cima o fílé de salmão.
11. Finalize com raspas de limão e salsinha a gosto.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys
Tags: SALMÃO

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago