INGREDIENTES:
5un de Limão
1 colher de sopa de Caldo delícias do mar Knorr professional
2kg de Filé de salmão
250g de Polpa de tamarindo
500ml de Água
1 Colher de sopa de Margarina
1un de Cebola ralada
30g de Gengibre ralado
125ml de Vinho branco
4 Colheres de sopa de Vinagre
6 Colheres de sopa de Ketchup Hellmann’s
4 Colheres de sopa de Açúcar mascavo
Noz-moscada à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Extrair o suco dos limões e adicionar 1 colher do caldo delícias do mar Knorr.
2. Vire a mistura sobre o salmão e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
3. Levar o salmão ao forno em uma assadeira forrada com folha de alumínio por 25 minutos a 200°C. Reserve.
4. Cozinhe a polpa do tamarinho em meio litro de água, até que comece a se desprender da semente. Desligue o fogo, passe a polpa por uma peneira e reserve.
5. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola ralada e o gengibre. Refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente vinho branco e espere o álcool evaporar.
6. Acrescente a polpa do tamarindo já peneirado, espere levantar fervura e acrescente o vinagre, noz-moscada, ketchup, açúcar mascavo e 1 colher de caldo delícias do mar Knorr já diluído. Se ficar muito grosso acrescente água até obter o ponto desejado.
7. Em um recipiente ou cuba, arrume os salmões assados, cortados nas porções de servir e espalhe o molho ainda quente por cima e sirva com arroz branco.
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