ROCAMBOLE COM NUTELLA

INGREDIENTES DA MASSA:

140g de Farinha de trigo
130g de Açúcar refinado
60g de Sal
300g de Ovos
10g de Amido Milho
10ml de Extrato Baunilha

INGREDIENTES DO RECHEIO:

250g de Nutella

INGREDIENTES DA MASSA:

100g de Nutella
60g de Castanha cajú xerem

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. Bata os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal na batedeira planetária até triplicar de volume.
2. Em seguida misture com a farinha de trigo peneirada com o amido, cuidando para não perder o ar da receita.
3. Disponha em uma assadeira retangular 30×32 cm de rocambole untada e forrada com papel manteiga no fundo e na lateral.
4. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos, até dourar levemente.
5. Cuidar para não ressecar a massa.
6. Deixe esfriar e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Abra a massa fria e espalhe uma fina camada de Nutella em toda superfície do rocambole.
2. Enrole com firmeza e apertando para o formato do rocambole ficar bem uniforme.
3. Deixe descansar por 30 minutos enrolado.
4. Para o rocambole ficar mais úmido, pincele calda para molhar bolo e Reserve.

MODO DE PREPARO DA FINALIZAÇÃO:

1. Passe uma fina camada da Nutella na superfície do rocambole, alisando para ficar bem uniforme.
2. Em seguida cubra todo o rocambole com o xerém de castanha de caju.
3. Com um saco de confeitar com bico mini pitanga, faça a cobertura conforme a foto.
4. Decore com pedaços de avelãs em cima dos bicos de Nutella.
5. Embale como de costume.
6. Sirva em seguida.

    Relacionados

    Se você quer aprender como fazer bolinho de bacalhau, temos as...
    Descubra essa combinação surpreendente e irresistível!
    Experimente a delícia deste ovo com brigadeiro de pistache!
    Coelhos de chocolate recheados com creme de pistache!

    Deixe um comentário