INGREDIENTES DO CROCANTE:
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
INGREDIENTES DO RISOTO:
3 xícaras de chá de água
1 sachê de Maggi Tempero e Sabor Legumes
1 colher de chá de sal
2 ramos de tomilho fresco
1,5 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1,5 xícara de chá de arroz arbóreo
½ xícara de chá de vinho branco
2 limões sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1,5 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO DO CROCANTE:
1. Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo e vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
2. Repita o processo até acabar o queijo.
3. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.
MODO DE PREPERO DO RISOTO:
1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o Maggi, sal e o tomilho. Reserve aquecido.
2. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
3. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem.
4. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
5. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
6. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão.
7. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.