Receitas

RISOTO CAPRESE

INGREDIENTES:

300g de arroz arbóreo
2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
1 Cebola pequena em cubos
2 Dentes de alho picados
100ml de vinho branco seco
3 Colheres de sopa de Extrato de Tomate Bonare
1 Xícara de Molho de Tomate Bonare
4 Tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
Quanto baste de caldo de legumes caseiro
2 Colheres de sopa de manteiga gelada para finalizar
100g de parmesão ralado
200g de mussarela de búfala
Folhas de manjericão ou rúcula a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Salsinha para finalizar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve para aquecer.
2. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar translucida.
3. Acrescente o arroz, depois o alho e o sal.
4. Frite por cinco minutos e adicione o vinho branco.
5. Quando o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo, o extrato de tomate e o molho de tomate Bonare
6. Vá adicionando o caldo até o arroz ficar na textura ideal.
7. Quase no final do processo, adicione o tomate fresco, a manteiga e o parmesão.
8. Corrija o sal e finalize com muçarela e as folhas de rúcula.
9. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva a seguir

ana.dellys

Recent Posts

PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE

PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE Nesta receita, a maciez do chocotone serve de base para camadas…

2 horas ago

PANETONE RECHEADO COM TRUFA CÍTRICA

PANETONE RECHEADO COM TRUFA CÍTRICA Nesta receita, o recheio aveludado de Chocolate Genuine Branco com…

2 horas ago

Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego Nesta versão, o creme feito com Leite MOÇA, Leite NINHO e gemas…

3 dias ago

Como abrir uma peixaria? Guia completo para montar sua operação de pescados

Saber como abrir uma peixaria começa entendendo o potencial desse mercado no Brasil.  O setor…

3 dias ago

Fornecedor de alimentos x distribuidor: o que é melhor?

Abastecer um restaurante, supermercado, bar, confeitaria ou qualquer operação de alimentação exige regularidade, variedade, controle…

3 dias ago

Controle de estoque em restaurante: como evitar desperdícios?

O controle de estoque em restaurante vai muito além de um espaço para armazenar ingredientes,…

3 dias ago