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Quiche de Tomate

INGREDIENTES

Massa:
2un de xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
5un colheres de sopa de água gelada
1un colher de chá de sal

Recheio:
500g de Tomate Triturado Pomarola
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos
¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso

Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Farinha de trigo para polvilhar na bancada

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
3. Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
4. Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
5. Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
6. Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a forma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma. Com uma faca, corte o excesso de massa. Leve a forma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.
7. Corte um círculo de papel manteiga um pouco maior que a forma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.
8. Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso.
9. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
10. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
11. Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, o tomate triturado e preencha com o creme de ovos.
12. Volte a forma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.

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