INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de molho inglês
1 Folha de louro
1/4 Xícara de chá de água
2 Ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino
600g Lombo Suíno Congelado Seara
1 Litros de caldo de carne
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de chá de extrato de tomate
2 Cenouras sem casca em cubos
1 Cebola picadinha
2 Dentes de alho picadinhos
2 Talos de aipo picadinhos
1 Colher de sopa de amido de milho
Salsinha picada à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Descongele o Lombo Suíno Congelado Seara conforme as instruções da embalagem.
2. Pique o lombo em cubos e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Aqueça uma panela larga em fogo médio.
4. Adicione o azeite e frite os cubos de lombo até ficarem dourados.
5. Adicione mais um fio de azeite na panela e junte a cenoura e a cebola. Refogue por 3 minutos.
6. Adicione o aipo, o alho, o tomilho, o louro e refogue por mais 1 minuto.
7. Adicione o extrato de tomate, o molho inglês e misture bem, raspando as laterais e o fundo da Panela para soltar qualquer pedacinho grudado.
8. Junte o caldo de carne na panela, mexa bem, acerte sal e pimenta do reino.
9. Assim que o caldo levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe o lombo por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
10. Dissolva o amido na água e adicione na panela mexendo sem parar.
11. Cozinhe o lombo por mais 5 minutos ou até o molho engrossar levemente.
12. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.