Peru Marinado com Maçã, Farofa de Passas e Pêssegos Grelhados

INGREDIENTES:

Peru:
1un Peru Sadia
1un colher de sopa de sal
1L de suco de maçã
1un cabeça de alho
2un colheres de sopa de Margarina Qualy

Farofa:
2un xicaras de chá de farinha Panko
100g de manteiga
1un colher de sopa de azeite
1un cebola picada
2un dentes de alho picados
½un xicara de chá de passas
Salsinha a gosto
2un pêssegos cortados em gomos

MODO DE PREPARO

Peru:
1. Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.
2. Deixe o peru marinar por, pelo menos, 8 horas no suco de maçã na geladeira.
3. Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.
4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.
5. Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.
6. Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).
7. Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).
8. Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.
9. Sirva o Peru com farofa e os pêssegos grelhados!

Farofa:
10. Refogue a cebola e o alho na manteiga, com azeite.
11. Acrescente a farinha, mexa até dourar e desligue.
12. Junte as passas e a salsinha e reserve.
13. Na mesma panela, doure os pêssegos num fio de azeite.
14. Sirva a farofa com os pêssegos e o Peru Sadia.

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