INGREDIENTES DA MASSA:
½ xícara de chá de água filtrada
¼ xícara de óleo
Açúcar refinado
2 colher de sal
1 colheres de fermento biológico seco
1 colher de farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
80g Linguiça calabresa defumada Aurora
¼ de cebola picada
1 de tomate picado
1 colher de vinagre
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Orégano seco a gosto
Pimenta do reino em pó a gosto
Queijo Prato Aurora
50g de Gema de ovo tipo extra
1 Colher de água filtrada para pincelar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1. Aquecer a água até que esteja morna e reservar.
2. Em um recipiente, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
3. Adicionar a água morna incorporando os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
4. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando com as pontas dos dedos até formar uma massa maleável.
5. Não é necessário sovar muito, apenas alisar a massa. Reservar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Misturar a linguiça Calabresa defumada Aurora com a cebola e o tomate.
2. Colocar em um recipiente com o vinagre, a cebolinha, a salsinha, o orégano e a pimenta.
3. Misturar todos os ingredientes e reservar.
4. Dividir a massa em 3 partes e abrir cada uma com o rolo.
5. Modelar 3 retângulos e dividir entre eles o recheio e o queijo Prato Aurora.
6. Fechar os pães como um envelope e colocar em uma assadeira antiaderente de modo a deixar um espaço de 1 cm entre um e outro.
7. Fazer uma mistura com a gema e a água e pincelar a superfície de cada pão.
8. Assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar uniformemente.
9. Retirar do forno e servir imediatamente.