INGREDIENTES:
3un xícaras re chá 410 g de farinha para pão
2un colheres de chá de fermento biológico seco
2un colheres de sopa de açúcar
1un colher de chá de sal a gosto
½un xícara de chá de azeitona preta fatiada La Violetera
3un colheres de sopa de azeite de oliva La Violetera
¼un de xícara de água morna cerca de 45°C
1un colher de sopa de farinha de milho grossa
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água.
2. Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho;
3. Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos.
4. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho;
5. Em uma tigela, coloque um pano de prato enfarinhado. Modele a massa de forma que ela caiba neste recipiente e acomode-a sobre o pano. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho;
6. Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno. Pré-aqueça a 250°C;
7. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho.
8. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro;
9. Asse o pão a 250°C por 10. Depois diminua a temperatura para 190°C e deixe-o assando por mais 30 minutos ou até dourar a casca.