INGREDIENTES:
250g de Farinha de trigo
100g de Chocolate em gotas ao leite
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
75g de Açúcar mascavo
100g de Margarina 80% Elogiata
100g de Açúcar
2 ovos
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando bem com uma colher.
Incorpore os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume. - Forre as laterais de xícaras refratárias untadas com Margarina 80% Elogiata com papel-manteiga também untado, deixando uma borda (colarinho) de uns 4 cm para cima.
- Preencha com porções da massa às colheradas até atingir a borda da xícara e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Coloque as xícaras em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar sobre uma grade.
- Decore com calda ou açúcar de confeiteiro polvilhado e sirva a gosto (dentro das xícaras, embrulhados etc.).