Receitas

OVO DE PIPOCA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

100g de Milho para pipoca
150g de Açúcar refinado
250g de Cobertura sabor caramelo TOP Harald

MODO DE PREPARO:

1. Estoure a pipoca como de costume (pipoqueiras elétricas não necessitam de gordura, mas, caso opte por estourar na panela, acrescente 2 colheres de sopa de óleo vegetal).
2. Assim que concluir, despeje a pipoca sobre uma assadeira grande, elimine os milhos que não estouraram e reserve.
3. Leve ao fogo, em uma panela grande, o açúcar e a pipoca já estourada. Vá mexendo constantemente até todo o açúcar caramelizar e envolver todas as pipocas.
4. Despeje sobre uma bancada de mármore, espalhe e aguarde esfriar por completo.
5. Derreta a cobertura de caramelo conforme as instruções da embalagem.
6. Junte um pouco da pipoca caramelizada (dê preferência para as pipocas menores e os farelos). Reserve.
7. Preencha toda a forma de ovo com a de caramelo e vire de boca para baixo para retirar o excesso, criando assim uma casquinha. Repita o processo e deixe descansar sempre de boca para baixo sobre uma folha de papel-manteiga (isso ajuda no processo de formar a borda do ovo).
8. Com a segunda camada ainda molhada, cole a pipoca em toda a cavidade. Leve para cristalizar na geladeira por 5 minutos.
9. Faça a última camada do ovo com mais cobertura de caramelo com o objetivo de selar as pipocas (protege e evita murchar).

ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago