OVO DE CHOCOLATE PLANT-BASED RECHEADO COM GANACHE

INGREDIENTES:

150g de Chocolate Melken Plant-Based
50g de Leite de Amêndoas
15g de Melado de Cana
15 de Óleo de Coco
50g de Amêndoas
5ml de Água
25g de Açúcar cristal fino
200g de Chocolate Melken Plant – Based (para a casca)

MODO DE PREPARO GANACHE:

1. Pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
2. Ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco e despeje sobre o chocolate picado. Espere 3 minutos e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.
Dica: Você pode substituir o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz e soja.

MODO DE PREPARO AMÊNDOAS:

1. Em uma tigela, despeje as amêndoas e coloque a água para que elas fiquem apenas úmidas.
2. Salpique o açúcar cristal fino para que cubra todas as amêndoas de forma uniforme.
3. Leve ao forno a 145 °C por 15 minutos para tostar as amêndoas já envoltas na fina camada de açúcar. Reserve para que esfrie por completo.

MODO DE PREPARO CASCA RECHEADA:

1. Em um molde convencional, prepare a primeira camada da casca com o Chocolate Melken Plant-Based já derretido e temperado e vire o molde para retirar o excesso. Leve para cristalizar em geladeira por 5 minutos de boca para baixo, sobre uma folha de papel – manteiga.
2. Retire da geladeira e aplique a ganache já fria na casca (parte interna) do ovo.
3. Com o Chocolate Melken Plant- -Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para
baixo para remover o excesso de chocolate. Limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
4. Feche as cascas do Ovo Plant – Based e cole na base usando o mesmo chocolate.
5. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo (de cima até embaixo) e cole as amêndoas já tostadas e frias.
6. Valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho.

Relacionados

Uma receita simples e saborosa que vai conquistar seu paladar.
Uma sobremesa cremosa e irresistível!
Prepare um irresistível Bolo Mousse de Chocolate, perfeito para ocasiões especiais.
uma entrada clássica italiana que é simples e rápida de preparar.

Deixe um comentário