HOMUS COM ALHO ASSADO E TAHINE CASEIRO

INGREDIENTES DO HOMUS:

1 Xícara de chá de Grão De Bico da PQ Alimentos
¼ de xícara de chá de tahine caseiro
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
2 Colheres de sopa de suco de limão
1 Cabeça de alho 
½ Colher de chá de cominho em pó
Água do cozimento do grão de bico
Sal à gosto
Ervas frescas para decorar

INGREDIENTES DO TAHINE CASEIRO:

1 xícara de chá de Semente De Gergelim da PQ Alimentos
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 Pitada de sal à gosto

MODO DE PREPARO DO TAHINE CASEIRO:

1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
2. Adicione as sementes de gergelim e mexa constantemente para evitar que queimem.
3. Toste as sementes por 3 a 5 minutos, até que fiquem levemente douradas e liberem um aroma agradável.
4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
5. Reserve um pouco das sementes para decorar, se desejar.
6. Coloque as sementes de gergelim tostadas em um processador de alimentos e processe até obter uma pasta grossa.
7. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e continue processando até a mistura ficar suave e cremosa, se necessário, adicione mais azeite para ajustar a consistência.
8. Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
9. Processe até que o tahine esteja homogêneo e sem grumos e reserve.

MODO DE PREPARO DO ALHO ASSADO:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte a parte superior da cabeça de alho, expondo um pouco dos dentes.
3. Regue com um fio de azeite e envolva a cabeça de alho em papel alumínio.
4. Asse por 30-40 minutos, até que os dentes de alho estejam macios e dourados e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO HOMUS:

1. Coloque o grão de bico em uma tigela grande e cubra com água.
2. Deixe de molho por 8 a 12 horas ou durante a noite.
3. Após o molho, escorra e lave bem o Grão de Bico da PQ Alimentos.
4. Cozinhe o Grão de Bico da PQ Alimentos em uma panela com bastante água por cerca de 1 a ou até que os grãos estejam macios.
5. Adicione uma pitada de sal durante o cozimento, se desejar.
6. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
7. No processador de alimentos, adicione o Grão de Bico cozido, o Tahine caseiro, o suco de limão, o cominho, e os dentes de alho assados.
8. Pressione para retirar os dentes da casca e reserve 1 ou 2 dentes de alho assado para decorar, se desejar.
9. Processe até obter uma mistura homogênea, adicionando o azeite de oliva aos poucos.
10. Se a mistura estiver muito espessa, adicione uma colher de sopa da água do cozimento de cada vez até alcançar a consistência desejada.
11. Tempere com sal a gosto e transfira o homus para um prato ou tigela.
12. Regue com um pouco mais de azeite de oliva por cima e decore com as sementes de gergelim da PQ Alimentos torradas, dente de alho assado e ervas frescas.

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