GUIRLANDA DE NATAL

INGREDIENTES:

Para a esponja:
2un xícaras chá de farinha de trigo 240g
2un colheres sopa de fermento biológico seco instantâneo 20g
1 ½ xícara chá de leite em temperatura ambiente 300ml

Para a massa:
250g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
3un ovos.
4un xícaras chá de farinha de trigo 480g
1 ½ colher chá de sal a gosto
1un gema batida com 2 colheres sopa de água

Para o recheio:
1un xícara chá de uvas – passas brancas 100g
320g de Recheio para Pizza sabor Chocolate com Avelãs Confeiteiro.
1un xícara chá de Gotas Chipshow sabor Chocolate ao Leite

Para a decoração:
50g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
50g de Cobertura Fracionada Branca Top
Cerejas e raminhos de hortelã.

MODO DE PREPARO:

1. Comece fazendo a esponja, misture a farinha com o fermento.
2. Adicione o leite e misture até homogeneizar.
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume, em local aquecido.
4. Prepare a massa, derreta a cobertura branca potência média.
5. Coloque-a em uma tigela grande e acrescente os ovos e a esponja já crescida, misturando bem.
6. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem após cada adição, para formar uma massa homogênea.
7. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a bem até ficar brilhante e elástica.
8. Devolva-a para uma vasilha limpa e seca e deixe-a coberta até que triplique de volume, em local protegido do vento.
9. Prepare o recheio, misture as passas com o recheio de avelãs e as gotinhas de chocolate e comece a montar a guirlanda.
10. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 32 partes.
11. Abra cada uma ao meio e coloque 1 colher chá de recheio de avelã.
12. Feche bem, formando uma bola, para que o recheio não vaze.
13. Acomode 8 bolas da massa recheada na forma redonda, untada com manteiga, para dar o formato de uma guirlanda.
14. Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez até dobrar de tamanho.
15. Pincele com a mistura de gemas e água e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
16. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Decoração:
17.derreta a cobertura meio amarga Top, coloque-a em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a guirlanda. Faça o mesmo processo com a cobertura branca Top. 18.Disponha as cerejas e as folhas de hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rende: 4 guirlandas

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