INGREDIENTES:
500g de Pimenta Biquinho Vermelha Arcobello
2 Maçãs grandes e ácidas com casca cortada em 4, só retirar as sementes e os cabinhos
1 Xícara de açúcar
½ Xícara de água
1 Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1. O ideal é preparar as pimentas biquinho usando luvas descartáveis, qualquer descuido pode causar desconfortos.
2. Usando luvas, descarte os cabinhos e corte as pimentas biquinho ao meio.
3. Coloque as numa tigela com água e esfregue com as mãos pra descartar o excesso das sementes, que desce pro fundo da tigela e repita o processo mais 2 vezes.
4. Bata as pimentas biquinho com a maçã, o açúcar, a água e o sal no liquidificador até conseguir uma pasta grossa.
5. Coloque um pires no freezer pra gelar bem, ele vai ser útil pra testar o ponto da geleia.
6. Coloque a pasta numa panela de pequena pra média.
7. Tudo deve ficar bem junto, mas é preciso ficar com uns 3 dedos de espaço livre pra geleia não subir demais e transbordar quando ferver.
8. Aqueça e mantenha o fogo médio, cozinhe a geleia por uns 30 minutos até o líquido evaporar e tudo se transformar numa pasta cremosa, brilhante e saborosa.
9. Nessa hora, o líquido seca e as bolhas mudam, ficam grandes e brilhantes.
10. Pra testar o ponto, coloque ½ colher de chá da geleia no pratinho bem gelado, espere esfriar e confira o ponto empurrando com a ponta do dedo, ela deve enrugar.
11. Se ela estiver mole demais, volte pro fogo por mais uns minutos e teste de novo.
12. Se ela estiver dura, junte um pouquinho de água e volte pro fogo só pra diluir.
13. Coloque a geleia num pote limpo e deixe amornar por pelo menos 2 horas antes de servir.
14. Se quiser, guarde a geleia num pote limpo e seco por até 1 mês na geladeira.