FONDUE DE QUEIJO

INGREDIENTES:

360g de Batata ao Forno Palito McCain, congeladas
1un dente de alho cortado ao meio
250g de queijo gruyére picado
120ml de chá de vinho branco seco
1un colher sopa de kirsch
1/2 un colher (chá) de fécula de batata
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
    Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue).
  2. Acrescente o queijo. Junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter.
  3. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
  4. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
  5. Sirva as batatas acompanhadas do fondue.

Relacionados

Aprenda a preparar uma salada de batatas cremosa e cheia de...
Elegância em forma de sobremesa: bolo de cacau úmido e intenso,...
A sobremesa que conquista corações: Banoffee! Uma combinação perfeita de banana,...
Aprenda a fazer essa quiche de queijo incrível Sucesso garantido no...

Deixe um comentário