Fettuccine ao Molho Alfredo

INGREDIENTES
280g de fettuccine (ou outra massa longa de grano duro)
8un de xícaras de chá de leite integral
6un de colheres de chá de Maionese Liza Caseira
4un de colheres de chá de farinha de trigo
1un de pitada de noz-moscada ralada na hora
1un de pitada de sal
2un de xícaras de chá de creme de leite
2un de xícaras de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
1. Numa panela pequena, leve a maionese para aquecer em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.
2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
3. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando.
5. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa.
6. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado

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