INGREDIENTES:
1kg de Costela Bovina Desfiada e Congelada Alfama
2 Dentes de alho picados
1 Cebola grande picada
1 Tomate maduro picado
1kg de Mandioca em pedaços
1 Xícara de chá de leite
2 Colheres de sopa de manteiga
100g de Queijo mussarela ralado
Sal á gosto
Pimenta-do-reino á gosto
Salsa picada á gosto
MODO DE PREPARO:
1. Tempere a Costela Bovina com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água
2. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão.
3. Escorra e desfie a carne.
4. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar.
5. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média.
6. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar.
7. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau.
8. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.