Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes do Purê:
100g de Cebola picada
100g de Manteiga
1 litro de Leite
500g de Creme Culinário Chef&Co
500g de Batata em Flocos Chef&Co
700ml de Água
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Ingredientes do Recheio:
50ml de Azeite
100g de Cebola picada
30g de Alho picadinho
80g de Tomate picado
80g de Pimentão vermelho picado
800g de Carne seca (dessalgada e desfiada)
10g de Colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da Montagem:
300g de Requeijão
300g de Mussarela ralada

Modo de preparo do Purê:

  1. Refogue a cebola na manteiga até murchar.
  2. Acrescente o leite e a água, mexendo bem.
  3. Deixe ferver e adicione os flocos de batata. Misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque o creme culinário e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Modo de preparo do Recheio:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau até dourar.
  2. Acrescente a carne seca, depois os legumes (tomate e pimentão).
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Montagem do Escondidinho:

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco de azeite no fundo.
  2. Coloque uma camada de purê.
  3. Adicione uma camada de recheio e espalhe o requeijão por cima.
  4. Cubra com o restante do purê.
  5. Finalize com a mussarela ralada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar
    Pronto! Agora é só servir quentinho com uma saladinha ou arroz branco.

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