INGREDIENTES:
225g de Nutella®
INGREDIENTES PARA O ÉCLAIR:
125ml de leite
125ml de água
140g de farinha de trigo
110g de manteiga
4 ovos
3g de sal
3g de açúcar
INGREDIENTES PARA O GANACHE DE CAFÉ:
100g de creme de leite fresco
55g de manteiga
300g de chocolate branco
1 colher (chá) de café instantâneo (intensidade 6)
MODO DE PREPARO DO ÉCLAIR:
1. Ferva a água, o leite e a manteiga com o sal e o açúcar.
2. Adicione a farinha de uma só vez sem parar de mexer e deixe cozinhar até a massa desgrudar das paredes da panela.
3. Retire a preparação do fogo e adicione os ovos um a um.
4. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico estriado e faça algumas linhas sobre um papel vegetal com cerca de 10 cm de comprimento.
5. Preaqueça o forno a 250ºC, desligue e asse a massa por 25 minutos com o forno desligado, e depois finalize por 20 minutos a 180ºC.
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CAFÉ:
1. Ferva o creme de leite com o café e despeje sobre o chocolate. Misture e acrescente a manteiga.
2. Misture novamente e deixe esfriar por 24 horas.
3. No dia seguinte, bata a preparação e coloque-a em uma manga com bico Saint Honoré.
APRESENTAÇÃO:
1. Preencha cada éclair com a Nutella®.
2. Decore por cima com ganache de café batida