CUCA DE BANANA

INGREDIENTES:

RECHEIO E COBERTURA:

6un bananas nanicas
1un xícara de açúcar Caravelas
1/2un xícara de trigo
1un colher de sopa de canela em pó
3un colheres sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MASSA:

4un de ovos
3un colheres sopa de manteiga
2un xícaras de farinha de trigo
1un xícara de amido de milho
1un colher de sopa de fermento em pó
3/4un xícara de leite
2un xícaras de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO:

Recheio e Cobertura:
1.Pique as bananas descascadas e separe-as.
2.Derreta a manteiga em uma tigela. Pode ser feito no micro-ondas.
3.Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida em outra tigela.
4.Misture tudo até obter uma farofa

Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte uma forma redonda de fundo removível média 22cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
3. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho.
4. Junte as gemas, açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos na batedeira em velocidade alta. Faça até
obter um creme esbranquiçado.
5. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
6.Em seguida, ponha o fermento e bata por mais um minuto.
7.Retire a massa da batedeira e reserve.
8. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
9. Coloque metade da massa na forma untada e cubra com metade das bananas.
10. Polvilhe metade da farofa.
11. Ponha a massa remanescente por cima e adicione o restante das bananas.
12. Polvilhe a farofa restante.
13. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

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