A receita de salmão grelhado na churrasqueira pode ser uma ótima adição ao cardápio do seu restaurante! Essa forma deliciosa de preparar salmão tem muitas chances de cair no gosto dos clientes. Por isso, se quiser saber como fazer salmão na churrasqueira, confira o conteúdo que a Delly’s preparou!
Além de contar o passo a passo de como fazer salmão na churrasqueira, aqui você encontra as melhores opções de salmão para repor o seu estoque com a qualidade que só a Delly’s entrega. Continue a leitura e não perca!
Preparações com salmão
O salmão é um peixe que está muito presente na culinária ao redor do mundo. Tradicionalmente, o salmão é associado à comida asiática, mas também existem receitas deliciosas preparadas com esse peixe que fogem do estilo oriental.
Entre as preparações mais populares com salmão, podemos citar os tradicionais rolls da culinária japonesa, bolinhos de peixe e salmão grelhado com molho. A última receita costuma ser preparada na frigideira, mas que tal experimentar o salmão grelhado na churrasqueira?
O salmão está entre os melhores peixes para assar na churrasqueira. O uso da churrasqueira para assar traz um toque defumado e sabor especial para o salmão, tornando-o uma opção deliciosa e suculenta perfeita para incluir no cardápio.
Como fazer salmão na churrasqueira: passo a passo
Então, se quer aprender como fazer salmão na churrasqueira, confira o passo a passo abaixo, considerando uma receita com rendimento de seis porções. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
- 2 kg de salmão;
- sal a gosto;
- 1 limão;
- 1 pitada de orégano;
- azeite a gosto;
- papel-alumínio para forrar a churrasqueira.
Modo de preparo
Para começar o preparo desse peixe assado na churrasqueira, comece cortando a peça em fatias médias. Depois, abra o salmão e tempere-o com sal, limão e azeite a gosto.
Nessa etapa, adicione o tempero para salmão na churrasqueira, que pode incluir orégano e/ou outras combinações de ervas, como tomilho e alecrim, que trazem uma combinação saborosa e fresca. Deixe descansar por alguns minutos para pegar sabor e reserve.
Forre a churrasqueira com papel-alumínio. Em seguida, pegue o salmão que você reservou e coloque-o na grelha coberta por papel-alumínio. Posicione as fatias do salmão com a pele para baixo. Lembre-se: em nenhum momento a carne deve entrar em contato com o fogo.
Deixe assar por 20 minutos, até que o peixe esteja desmanchando ou até ver que os espinhos estão se soltando. Nesse momento, tire o salmão da grelha e todos os espinhos da carne. Ajuste o sal, os temperos e pronto! Agora que você já sabe como fazer salmão na churrasqueira, basta servir.
Acompanhamento
Uma ótima dica de acompanhamento para servir com o salmão feito na brasa é o molho de maracujá. Esse molho delicioso traz o azedinho e o toque cítrico do maracujá, causando uma explosão de sabores. Para prepará-lo, use os ingredientes a seguir:
- 5 maracujás;
- meia cebola-roxa;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 50 gramas de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- meia colher de café de cardamomo;
- meia colher de café de canela;
- sal a gosto.
No preparo, basta separar todos os ingredientes e colocá-los em uma panela, com fogo baixo. Deixe cozinhar de 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho atinja a textura desejada. Ele deve ter a aparência de uma geleia. Você pode servi-lo no prato ou colocar uma quantidade em cima do salmão.
Além do molho de maracujá, é interessante servir outros acompanhamentos para o salmão, montando um prato completo. Risoto, legumes ou massas, como tagliatelle, são excelentes opções para criar uma composição harmônica.
Reponha seu estoque com salmão de qualidade!
Para entregar pratos de qualidade aos seus clientes, pensar na origem dos ingredientes deve ser prioridade. Por isso, se você quer fazer salmão na churrasqueira para servir no seu estabelecimento, comprar de um distribuidor de peixes que tem o compromisso com a qualidade dos ingredientes é fundamental.
Aqui, na Delly’s, distribuímos produtos das melhores marcas do mercado, levando qualidade acima da média para os consumidores. São parceiros de excelente qualidade e reputação no mercado, que garantem a reposição do seu estoque.
Trabalhamos também com a marca própria e exclusiva Delly’s, a Pesquali, que oferece filé de salmão congelado com um excelente custo-benefício. As encomendas são feitas por quilo e vendidas em grandes quantidades.
Na Delly’s, você encontra salmão no formato que desejar, de acordo com as preparações que fizer no seu restaurante, como filé, posta, salmão inteiro com ou sem cabeça, hambúrguer de salmão, entre outros.
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E aí, gostou de saber como fazer salmão na churrasqueira? Se você está considerando incluir essa receita no menu do seu restaurante, é essencial ter na cozinha um estoque de salmão para cozinhar.
Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil, atendendo mais de 180 mil clientes no país. Atuando em 13 estados do Brasil, a entrega é feita em até 24h em algumas regiões. O foco é garantir a qualidade dos ingredientes do seu estabelecimento! Faça já o seu pedido pelo site ou pelo telefone (0800-212-4040).