Receitas

CHOCOTONE DE CAFÉ COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:

ESPONJA:

10g de Fermento Biológico Seco
120g de água
190g de farinha
1 gema

PARA O REFORÇO:

100g de margarina sem sal
100g de açúcar refinado
15g de glucose de milho
15g de leite em pó
3 gemas
5g de sal
Aroma de panetone Q.B.*
Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*
25g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
10g de café solúvel
312g de farinha de trigo
75g de água
150g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

MODO DE PREPARO:

Esponja:
1. Em um recipiente, dissolva o Fermento Seco em um pouco de água. Em seguida, coloque a farinha de trigo, a gema, o restante da água, mexa e deixe descansar por 40 minutos.

Reforço:
2. Na batedeira, bata muito bem a margarina sem sal, o açúcar refinado, a glucose de milho, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja, o Cacau em Pó e o café solúvel. Em seguida, junte a farinha de trigo, a esponja, a água e sove muito bem, deixe a massa descansar por 20 minutos. Após o descanso abra a massa, espalhe as Gotas de Chocolate modele e coloque a massa em formas de papel de 250 g e deixe crescer até a borda. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago