INGREDIENTES
200g de biscoitos de maisena triturados
100g de manteiga
400g de requeijão cremoso Porto Alegre
60g de açúcar
8g de amido de milho
3un ovos
200ml de creme de leite fresco Porto Alegre
600g de goiabada
120ml de água
Suco e raspas de 1 limão
100g de requeijão cremoso Porto Alegre (para o creme)
120ml de creme de leite fresco Porto Alegre
18g de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa e forre a base de uma forma redonda de fundo removível (27 cm de diâmetro), alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Reserve.
2. Na batedeira, bata 400g de requeijão com o açúcar até formar um creme.
3. Ainda batendo, adicione as raspas e o suco de limão, o amido e os ovos e bata bem.
4. Acrescente o creme de leite Porto Alegre e bata rapidamente somente para misturar. Reserve.
5. Em uma panela, derreta a goiabada com 120ml de água.
6. Sobre a base de biscoito, espalhe a goiabada derretida (reserve um pouco para decorar) e cubra com o creme de requeijão.
7. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
8. Em uma vasilha, coloque 100g de requeijão, 120 ml de leite e 18g de açúcar e bata com fouet até formar um creme macio.
9. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso Porto Alegre e a goiabada reservada e sirva em seguida.