INGREDIENTES:
1un Farinha de trigo Globo para empanar
1un Farinha de rosca para empanar
2k de camarão rosa sem casca
1un Pimenta do reino
1un limão
1un Sal
200g de muçarela em cubos
2un cubos de caldo de camarão
2un ovos cozidos
2un ovos crus
50g de manteiga
2un xícaras de arroz
1un Óleo para fritar
1un Alho e cebola
1un cenoura cozida, em cubos
1un pimentão verde em cubos
1un pimentão vermelho em cubos
1un Salsinha
1un lata de ervilha
1unBatata palha ou batata frita
MODO DE PREPARO:
1. Para começar, lave bem os camarões e tempere-os com limão, pimenta-do-reino e sal.
2. Em 1 litro de água, dissolva os cubos de caldo de camarão.
3. Quando estiver fervendo, adicione os camarões.
4. Depois que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos e escorra e reserve o caldo.
5. Agora, refogue o arroz com alho e cebola a gosto, utilizando também o caldo de camarão para o cozimento, mas, se necessário, acrescente mais água e reserve.
6. Refogue na manteiga a cenoura, a ervilha e os pimentões.
7. Acrescente o arroz e misture delicadamente, juntando com os 2 ovos cozidos e picados, e a salsinha.
8. Intercale em espetos de madeira 1 cubo de muçarela e 1 camarão, terminando com o camarão.
9. Empane os espetos na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos e também na farinha de rosca.
10. Em abundante óleo quente, frite até dourarem.
11. Sirva acompanhado do arroz e de batata frita ou batata palha.