INGREDIENTES:
2 Buques de brócolis Ninja
2 Dentes alho espremidos
Óleo Vegetal Balde Sebella FRY
1 Litro de leite
3 Colheres de sopa farinha de trigo
3 Colheres de sopa manteiga
1 Pitada noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Parmesão à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Separe os brócolis em pequenos buques.
2. Doure o alho no óleo vegetal, coloque o brócolis e deixe refogar por um minuto e reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO OU BECHAMEL:
1. Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
2. Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 à 8 minutos, mexendo sem parar.
4. Tire do fogo e tempere com noz-moscada e o sal.
5. Coloque o brócolis refogado em tigelinhas individuais ou em uma travessa, despeje o molho branco por cima, coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200º C para gratinar.