BRÓCOLIS ALHO E ÓLEO GRATINADO

INGREDIENTES:

2 Buques de brócolis Ninja
2 Dentes alho espremidos
Óleo Vegetal Balde Sebella FRY
1 Litro de leite
3 Colheres de sopa farinha de trigo
3 Colheres de sopa manteiga
1 Pitada noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Parmesão à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Separe os brócolis em pequenos buques.
2. Doure o alho no óleo vegetal, coloque o brócolis e deixe refogar por um minuto e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO OU BECHAMEL:

1. Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
2. Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 à 8 minutos, mexendo sem parar.
4. Tire do fogo e tempere com noz-moscada e o sal.
5. Coloque o brócolis refogado em tigelinhas individuais ou em uma travessa, despeje o molho branco por cima, coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200º C para gratinar.

Relacionados

Você sabe como criar um cardápio para Quaresma de acordo com...
Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar seus clientes!
Surpreenda nesta Páscoa com uma caixa sortida de chocolates irresistíveis!
Prepare-se para a Páscoa com esses deliciosos Ninhos de Cake Donuts...

Deixe um comentário