BRIGADEIRO MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

1 Colher de sopa de Margarina Doriana com sal
1 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa de chocolate branco
⅓ de xícara de creme de leite
10 Palitos de bambu

INGREDIENTES DA CALDA:

250g de açúcar refinado
120ml de água
50g de glucose de milho
2 Colheres de sopa de vinagre de álcool
4 Gotas de corante vermelho em gel
1 Pote com água fria
Gelo

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:

1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate branco, o creme de leite e a Margarina Doriana com sal.
2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, espere esfriar e boleie os docinhos.
4. Espete um palitinho de bambu em cada docinho e leve ao congelador até a calda ficar pronta.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1. Em uma panela de fundo grosso, junte a água, o açúcar a glucose e o vinagre.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea.
3. Acrescente o corante vermelho, aumente o fogo para o médio e espere levantar fervura.
4. Para saber o ponto da calda, coloque um pouquinho da calda no potinho com água e gelo, se formar uma calda durinha, parecendo um pedacinho de vidro, está no ponto.
5. Desligue o fogo, deixe a calda descansar até as bolhas desmancharem.
6. Retire os brigadeiros do congelador e mergulhe dentro da calda já descansada, até cobrir todo o brigadeiro e a parte do palito para que o doce não solte.
7. Deixe a calda escorrer e espete em uma superfície de isopor ou acomode em um tabuleiro coberto com papel assa fácil, lembrando que essa última forma deixará a base da calda levemente achatada.
8 .Espere esfriar por completo e sirva.

Relacionados

Uma receita simples e saborosa que vai conquistar seu paladar.
Uma sobremesa cremosa e irresistível!
Prepare um irresistível Bolo Mousse de Chocolate, perfeito para ocasiões especiais.
uma entrada clássica italiana que é simples e rápida de preparar.

Deixe um comentário