INGREDIENTES BOLO:
45g de cacau em pó, peneirado
150ml de água a ferver
125g de manteiga sem sal e amolecida
200g de Açúcar Extrafino Pacote Doce Sucar
2 Ovos ligeiramente batidos
1 Colher de chá de essência de baunilha
½ Colher de chá de sal
165g de farinha de trigo fina, peneirada.
INGREDIENTES MOUSSE:
120g de de Açúcar Extrafino Pacote Doce Sucar
3 Gemas
190g de chocolate amargo
350g de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal
5 Colher de sopa de água
1 Colher sopa de rum ou brandy
12 Framboesas vermelhas para finalização
MODO DE PREPARO:
1. Bata com o batedor o cacau peneirado e a água até ficarem macios e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
2. Bata a manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos.
3. Acrescentem-lhes gradualmente os ovos e a baunilha, se a mistura comeaçar e coalhar ponha uma colher de sopa de farinha e mexa-a.
4. Deite-lhe ainda a mistura de cacau e o sal mexendo.
5. Peneire-a farinha sobre o preparo anterior, um terço de cada vez, ligando-a com muito cuidado.
6. Com uma colher de metal, antes de juntar o terço seguinte, despeje a mistura em uma forma desmontável, com 23cm , untada, polvilhada com farinha e com o fundo forrado e coloque-o no forno pré, aquecido por 35 a 40 minutos ou até um palito inserido no meio do bolo voltar limpo.
7. Retire-o do forno, deixe esfriar e reserve
8. Para o mousse de bata as gemas na batedeira na velocidade máxima, usando o acessório globo, até ficarem esbranquiçadas.
9. Despeje a calda de açúcar recém-saída do fogo e continue batendo bem por 5 minutos e reserve.
10. Derreta o chocolate amargo em banho maria e reserve.
11. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Sem o auxilio da batedeira, misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder volume de ar.
12. Por último adicione o creme de leite batido e reserve