INGREDIENTES:
2 ovos
1 xícara de Leite
2 xícaras de Farinha de trigo
1 1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Óleo de Algodão Elogiata
Suco de meia laranja
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de Fermento em pó
Raspas de Laranja e limão
Ameixa picada
Frutas cristalizadas
5 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
2 colher (sopa) de Leite
Margarina 70% Elogiata para untar
MODO DE PREPARO:
- Leve o leite para aquecer. Em seguida acrescente ao leite, o suco de laranja e o vinagre.
- No liquidificador, coloque os ovos, o Óleo de Algodão Elogiata, o açúcar e a mistura do leite. Bata bem e em seguida, transfira para um bowl.
- Adicione raspas de laranja e limão e em seguida, a farinha de trigo peneirada.
- Misture delicadamente com a ajuda de um fouet e coloque o fermento, mexa bem.
- Passe as frutas cristalizadas e ameixas numa colher de sopa de farinha de trigo. Isso irá fazer com que elas não afundem no bolo.
- Misture-as na massa mexendo delicadamente.
- Em seguida, transfira para uma fôrma de bolo inglês untada com Margarina 70% Elogiata e farinha de trigo.
- Leve a fôrma para o forno preaquecido por 5 minutos a 180º C e asse por mais ou menos 40 minutos, dependendo da potência do seu forno ou até que você espete o palito e saia limpo.
- Após assado, transfira o bolo para uma grade e deixe esfriar.
- Finalize com uma calda de açúcar de confeiteiro e leite misturados e decore com ajuda de uma colher ou manga de confeiteiro.