Receitas

BOLO FORMIGUEIRO

INGREDIENTES DA MASSA:

100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
240g de açúcar refinado
200g de ovos
200g de leite morno
300g de farinha multiuso
15g de fermento em pó

INGREDIENTES DA CALDA:

30g manteiga sem sal
300g Whole milk
120g açúcar refinado
80g Cacau em Pó 100% Sicao

MODO DE PREPARO:

1. Na batedeira bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Vá alternando o leite e a farinha peneirada.
3. Acrescente o fermento e misture.
4. Tire da batedeira, acrescente o granulado de chocolate meio amargo e misture apenas.
5. Coloque em uma assadeira untada de 22cm x 22cm e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos, dependendo do forno.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo médio.
2. Cozinhe até engrossar, em torno de 15 minutos.
3. Espere esfriar um pouco e verta sobre o bolo.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago