Receitas

BOLO DE BANANA E FRUTAS SECAS

INGREDIENTES:

80g de amêndoas picadas
60g de uvas passas La Violetera
1un xícara de leite
2un ovos
100ml de óleo de girassol, milho ou canola
Suco de meio limão
1un xícara Farinha de trigo
1un xícara de Farinha de trigo integral
1un xícara de açúcar demerara ou mascavo
1un colher sopa de canela
1un banana em rodelas
1un colher sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus enquanto está preparando a massa. Unte uma forma com manteiga ou óleo e farinha. Reserve.
2. Hidrate as uvas passas em meia xícara de água morna. Deixe-as de molho por 20 minutos, escorra e descarte a água. Reserve.
3. Em uma outra tigela, coloque o leite e o suco do limão. Mexa e aguarde 30 segundos para talhar o leite.
4. Em uma outra tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem.
5. Incorpore o leite com o limão, o óleo, as farinhas, a canela e a banana.
6. Adicione as uvas passas e as amêndoas.
7. Misture o fermento químico à massa e coloque na forma que está untada. Leve ao forno. Após 30 minutos, verifique. Espete um palito, se sair limpo, está pronto. Se sair um pouco de massa junto à ele, deixe por mais 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago