INGREDIENTES DA MASSA:
500g De farinha de trigo pastel
70g De sal refinado
600g De clara de ovo
400ml De água gelada
500g De margarina Gradina específica para folhados
INGREDIENTRES DO RECHEIO:
200g De Margarina Gradina específica para bolos e petit four
1un De cogumelo Portobello
1un De cebola picada
1un De alho picado
Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
1un De bacon em fatias
1un De filé mignon
200g De mostarda Dijon
FINALIAZAÇÃO:
120g De gema
30g De flor de sal
MODO DE PREPARO DA MASSA FOLHADA:
1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
2. Envelope a Margarina Gradina Folhados e faça 3 dobras duplas.
3. Divida a massa em porções de 500g.
4. Abra cada porção em 3cm de espessura e corte dois retângulos, um maior de 20x30cm e outro menor de 15x20cm.
5. Guarde os retângulos de massa cobertos na geladeira.
RECHEIO:
1. Em um processador, triture os cogumelos.
2. Em uma panela, aqueça a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione os cogumelos e os temperos e refogue bem.
4. Esprema os cogumelos em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido e resfrie.
5. Porcione peças de 400g de filé.
6. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e sele todos os lados e reserve resfriado.
7. Sobre retângulos de plástico filme de 30cm de altura x 40cm de largura, faça um retângulos de bacon em fatias de 15cm de altura por 20cm de largura para cada pedaço de filé mignon.
MONTAGEM:
1. Pincele mostarda no filé mignon.
2. Monte o recheio cobrindo os retângulos de bacon com uma camada 5cm de cogumelos.
3. Coloque o filé mignon pincelado sobre o cogumelo em uma das pontas do retângulo e enrole com o plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
4. Desembale o recheio e envolva no retângulo maior de massa folhada.
5. Com a carretilha ou cortador, faça a decoração no retângulo menor e posicione sobrea massa recheada.
6. Pincele a gema na superfície e polvilhe a flor de sal por cima de cada um.
7. Asse em forno pré aquecido a 200°C durante 25 minutos até a massa dourar e a carne atingir o ponto desejado.