BABKA PASCAL

INGREDIENTES DA MASSA:

1 Colher de sopa de fermento biológico seco
½ Xícara de chá de água
¼ De xícara de chá de açúcar
⅓ De xícara de chá de manteiga derretida
1 Colher de chá de sal
1 Ovo
3 ½Xícara de chá de farinha de trigo
1 Colher de sopa de óleo vegetal

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500g de Chocolate Meio Amargo Melken

FINALIZAÇÃO:

1 Colher de sopa de óleo vegetal
1 Ovo
1 Colher de sopa de água
100g De Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

MODO DE PREPARO DA MASSA

1. Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC e reserve.
2. Ferva o leite.
3. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. 4.Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
5. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo.
6. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
7. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar.
8. Cubra com filme plástico para evitar ressecamento.
9. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais.

Deixe descansar por 5 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

FINALIZAÇÃO:

1. Unte uma forma de 15×25 cm com óleo.
2. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra.
3. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
4. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos
5. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
6. Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
7. Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.

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