Receitas

ARROZ COM LENTILHA E BACON

INGREDIENTES:

200g de Bacon Mantinha Seara em cubinhos
1un cebola
3un colheres de sopa de azeite
100g de lentilhas demolhadas
1un colher de chá de cominho em grão
1 1/2un colher de chá de semente de coentro
1/2un colher de chá de açafrão em pó
1/4un colher de chá pimenta jamaica (opcional)
1un pitada de canela e pó
1 1/2un xícara de arroz parboilizado
3un xícaras de água fervente
Coentro e hortelã frescos a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e frite a cebola até que fique bem dourada, mas sem queimar;
2. Assim que a cebola estiver bem dourada, adicione o Bacon mantinha Seara picadinho e refogue até começar a dourar;
3. Adicione as lentilhas, o cominho em grão, as sementes de coentro, o açafrão em pó, a pimenta jamaica e a canela em pó. Refogue até que todos os temperos estejam incorporados;
4. Adicione o arroz, sal e misture bem. Junte a água e cozinhe até que atinja a altura do arroz;
5. Assim que a água atingir a altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até que a água seque por completo;
6. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos;
7. Abra a panela, solte os grãos com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela;
8. Adicione o coentro e hortelãs frescos por cima e sirva.

ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago