ARROZ COM LENTILHA E BACON

INGREDIENTES:

200g de Bacon Mantinha Seara em cubinhos
1un cebola
3un colheres de sopa de azeite
100g de lentilhas demolhadas
1un colher de chá de cominho em grão
1 1/2un colher de chá de semente de coentro
1/2un colher de chá de açafrão em pó
1/4un colher de chá pimenta jamaica (opcional)
1un pitada de canela e pó
1 1/2un xícara de arroz parboilizado
3un xícaras de água fervente
Coentro e hortelã frescos a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o azeite e frite a cebola até que fique bem dourada, mas sem queimar;
2. Assim que a cebola estiver bem dourada, adicione o Bacon mantinha Seara picadinho e refogue até começar a dourar;
3. Adicione as lentilhas, o cominho em grão, as sementes de coentro, o açafrão em pó, a pimenta jamaica e a canela em pó. Refogue até que todos os temperos estejam incorporados;
4. Adicione o arroz, sal e misture bem. Junte a água e cozinhe até que atinja a altura do arroz;
5. Assim que a água atingir a altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até que a água seque por completo;
6. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos;
7. Abra a panela, solte os grãos com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela;
8. Adicione o coentro e hortelãs frescos por cima e sirva.

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