Cuscuz de Colher

Ingredientes para o caldo:

1 Peito de Frango Grande
1 Cenoura Picada
1 Cebola Picada
1 Talo de Alho-poró
1 Tablete de Caldo de Legumes

Ingredientes para o cuscuz:

1 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picados
½ Pimenta Dedo-de-moça picadinha sem sementes
300g de Molho de Tomate Bonare
1 Colher de sopa de Extrato de Tomate Bonare
170g de Milho Verde Bonare (escorrido)
170g de Ervilha Bonare
2 Tomates Picados
1 Vidro de Palmito (escorrido e picado)
100g de Azeitonas Picadas
500ml do Caldo de Frango
1 Xícara de Farinha de Milho Flocada
2 Colheres de sopa de Óleo
Salsinha ou Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do caldo:

1. Doure os cubos de frango, adicione a cebola, a cenoura, o alho, o louro e o caldo de legumes.
2. Cubra com água e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 15 minutos.
3. Retire o peito de frango, desfie e reserve.
4. Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido para o preparo do cuscuz.

Modo de preparo do cuscuz:

1. Em uma panela, doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
2. Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o extrato Bonare, o molho de tomate Bonare, a azeitona, o palmito, o milho e a ervilha.
3. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos.
4. Adicione a farinha de milho flocada aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
5. Ajuste o sal e finalize com salsinha ou cebolinha.

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