TOURNEDOS AO MOLHO DE VINHO E CHAMPIGNON ACOMPANHADOS DE BATATA

INGREDIENTES:

8 Tiras de bacon
8 Tournedos de filé mignon
1 Colher sopa de manteiga 20g
2 Colheres sopa de azeite 30ml
Sal e pimenta do reino
300g de cogumelo fresco tipo Paris fatiado
3/4 Xícara chá de vinho tinto seco 180ml
1 Colher sopa de farinha de trigo 10g
1 Pacote de Batata Tradicional McCain
Óleo para fritar
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Passe cada tira de bacon por toda a lateral da carne e prenda com um palito.
2. Aqueça numa frigideira a manteiga e o azeite.
3. Comece fritando as laterais dos tournedos, em fogo baixo, até o bacon dourar.
4. Aumente o fogo e vire os tournedos do lado da carne, frite por cerca de 3 minutos e tempere a superfície com sal e pimenta.
5. Vire os tournedos do outro lado e tempere novamente com sal e pimenta.
6. Frite por mais 3 minutos (com este tempo a carne está ao ponto).
7. Reserve os tournedos em local aquecido.
8. Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos e refogue-os rapidamente.
9. Junte a farinha dissolvida no vinho tinto, cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar levemente.
10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
11. Volte os tournedos reservados à frigideira e reserve.

MODO DE PREPARO DA BATATA:

1. Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
2. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto

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