ROSCA DE NATAL

rosca natal

INGREDIENTES:

INGREDIENTES DA MASSA:

240g de Farinha de Trigo
1 ovo
120ml de Leite morno
5g de Fermento biológico seco
30g de Açúcar
20g de Margarina 80% Elogiata
1 pitada de Sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:
480ml de Leite
50g de Amido de milho
1 caixa de Leite condensado
2 gemas
5ml de Essência de Baunilha
50g de Uva-passa preta
50g de Uva-passa branca
30g de Cereja em calda picada
100g de Frutas cristalizadas

DECORAÇÃO:
1 ovo
Cereja em calda a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
Uva-passa preta a gosto
Uva-passa branca a gosto
140g de Açúcar de Confeiteiro
2 col. de Água quente

MODO DE PREPARO:

PREPARO DA MASSA:
1. Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
2. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher.
3. Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher.
4. Quando sentir dificuldade para misturar, mexa com as mãos. Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano.
5. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

PREPARO DO RECHEIO:
1. Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente.
2. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo.
3. Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem.
4. Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos.
5. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve.

PREPARO DA MONTAGEM:
1. Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo, deixando na espessura de 0,5 cm em um formato retangular.
2. Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos.
3. Por cima, coloque as uvas-passas branca e a preta, depois as frutas cristalizadas e a cereja picada.
4. Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando-a bem apertada.
5. Depois que formar essa espécie de rocambole, você deve apertar delicadamente para que as frutas grudem no creme.
6. Comece a cortar no meio no sentido do comprimento.
7. Depois comece a girar a massa uma sobre a outra.
8. Pegue uma fôrma de furo (24 cm ou 26 cm) untada e enfarinhada e transfira a rosca para dentro dela, peça ajuda se precisar.
9. Tampe com o pano e deixe crescer novamente por 20 minutos.
10. Depois da massa descansar, bata o ovo e pincele por cima da rosca para deixá-la mais brilhante e dourada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

DECORAÇÃO:
1. Depois, com a rosca mais fria, passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza.
2. Para a decoração, misture a água quente no açúcar e despeje por cima da rosca.
3. Em seguida, comece a colocar as frutas para decorar as cerejas, as uvas-passas e as frutas cristalizadas.

Relacionados

Você sabe como criar um cardápio para Quaresma de acordo com...
Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar seus clientes!
Surpreenda nesta Páscoa com uma caixa sortida de chocolates irresistíveis!
Prepare-se para a Páscoa com esses deliciosos Ninhos de Cake Donuts...

Deixe um comentário