RABADA COM POLENTA BRANCA E AGRIÃO

INGREDIENTES DA POLENTA BRANCA

100g de polenta branca
250 de leite integral
30g de manteiga
10g de sal
50g de parmesão ralado

INGREDIENTES DA RABADA

1kg de rabo de boi limpo e temperado com sal, pimenta
1L de Tomate Triturado Pomarola
1 Cebola finamente picada
200ml de vinho tinto seco
2 dentes de alho finamente picados
1 Ramo de alecrim
1 Ramo de tomilho
1 Folha de louro
10ml de azeite
20g de sal

MODO DE PREPARO DA POLENTA BRANCA:

1. Misture a polenta branca com o leite.
2. Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe engrossar, até textura de mingau.
3. Adicione então o sal, a manteiga e o parmesão ralado.

MODO DE PREPARO DA RABADA:

1. Em uma panela, adicione o azeite e deixe esquentar.
2. Então, doure a cebola, alho e adicione os pedaços de rabo.
3. Doure a carne e vá adicionando vinho em etapas.
4. Deixando secar, novamente dourar e novamente adicionar.
5. Então coloque o Tomate Triturado e os demais temperos.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
7. Adicionando pouca água se necessário.
8. Sirva esse prato com agrião.

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