QUICHE DE QUEIJOS COM TOMATINHOS

Queijos com tomatinhos

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 gema de Ovo
5 colheres de Sopa de Margarina 80% Elogiata
2 colheres de Sopa de Água
2 caixas de Creme de Leite
1 ovo
Noz moscada Ralada
Sal e pimenta do reino
300 g de Queijo ricota ralado e 100 g de Queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
10 tomates-cereja cortados ao meio

MODO DE PREPARO:

PREPARO DA MASSA:

  1. Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a Margarina 80% Elogiata e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque sobre uma fôrma para quiche (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa, com auxílio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a noz moscada ralada, sal e pimenta do reino por 3 minutos ou até ficar homogênea. Coloque a mistura em uma tigela e junte os queijos.
  2. Acrescente a gosto e misture.
  3. Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates-cereja.
  4. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.
  5. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  6. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Relacionados

Você sabe como criar um cardápio para Quaresma de acordo com...
Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar seus clientes!
Surpreenda nesta Páscoa com uma caixa sortida de chocolates irresistíveis!
Prepare-se para a Páscoa com esses deliciosos Ninhos de Cake Donuts...

Deixe um comentário