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Peru com Arroz Natalino

INGREDIENTES:

Para o Peru:
1un de Peru Temperado Seara
1un de maçã
Margarina Doriana com sal o quanto baste
Barbante o quanto baste

Para o Arroz:
2un de colheres de sopa de margarina Doriana com sal
1/2un de cebola picadinha
2un de dentes de alho picadinhos
1un de xícara de arroz parboilizado
2un de xícaras de água fervente
Sal a gosto
100g de Bacon Tablete Seara picadinho
2/3 de xícara de amêndoas laminadas
1/3 de xícara de damasco seco picadinho
Folhas de salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o Peru:

  1. Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
  4. Amarre a perna do peru com barbante culinário;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a margarina Doriana com Sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure.

Para o arroz:

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina Doriana com Sal;
  2. Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida, cerca de 3 minutos depois;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, deixe a tampa semi-aberta e cozinhe até a água secar por completo;
  6. Tampe a panela por 10 minutos enquanto prepara as amêndoas;
  7. Em uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon Tablete Seara picadinho por 5 minutos ou até dourarem levemente;
  8. Adicione as amêndoas laminadas ao bacon e frite até que dourem, cerca de 2 minutos depois;
  9. Junte os damascos e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela;
  10. Solte o arroz com auxílio de um garfo e transfira para a tigela com o bacon;
  11. Misture o arroz delicadamente, salpique a salsinha e sirva acompanhando o Peru Temperado Seara.

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