INGREDIENTES:
Para o Peru:
1un de Peru Temperado Seara
1un de maçã
Margarina Doriana com sal o quanto baste
Barbante o quanto baste
Para o Arroz:
2un de colheres de sopa de margarina Doriana com sal
1/2un de cebola picadinha
2un de dentes de alho picadinhos
1un de xícara de arroz parboilizado
2un de xícaras de água fervente
Sal a gosto
100g de Bacon Tablete Seara picadinho
2/3 de xícara de amêndoas laminadas
1/3 de xícara de damasco seco picadinho
Folhas de salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o Peru:
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
- Amarre a perna do peru com barbante culinário;
- Pincele toda a extensão da ave com a margarina Doriana com Sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure.
Para o arroz:
- Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina Doriana com Sal;
- Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida, cerca de 3 minutos depois;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, deixe a tampa semi-aberta e cozinhe até a água secar por completo;
- Tampe a panela por 10 minutos enquanto prepara as amêndoas;
- Em uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon Tablete Seara picadinho por 5 minutos ou até dourarem levemente;
- Adicione as amêndoas laminadas ao bacon e frite até que dourem, cerca de 2 minutos depois;
- Junte os damascos e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela;
- Solte o arroz com auxílio de um garfo e transfira para a tigela com o bacon;
- Misture o arroz delicadamente, salpique a salsinha e sirva acompanhando o Peru Temperado Seara.