INGREDIENTES:
MERENGUE:
75g de claras
140g de açúcar refinado
5g de polvilho doce
8g de vinagre de maçã ou de álcool
1g de sal
CREME DE COCO:
200ml de leite de coco Sococo
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de glucose
FRUTAS AMARELAS:
1 caju
1 manga
1 maracujá
MODO DE PREPARO:
MERENGUE:
1. Pré-aqueça o forno a 125°C.
2. Numa tigela, junte o açúcar com as claras e leve ao banho-maria. Mexa com uma espátula até que os grãos de açúcar desapareçam por completo e a mistura fique mais líquida.
3. Transfira para o bowl da batedeira e bata, em velocidade máxima, por uns 10 minutos. Adicione o polvilho e bata em velocidade média. Em seguida, adicione o vinagre e bata até incorporar.
4. Monte uma bandeja com papel-manteiga. Com uma colher, espalhe o merengue em círculos, deixando uma leve borda.
5. Leve ao forno e asse por 15 minutos a 125°C. Depois, diminua a temperatura para 95°C e asse por cerca de 40 minutos.
CREME DE COCO:
6. Coloque o leite de coco Sococo em uma assadeira de inox ou vidro e leve para semicongelar. Quando estiver ligeiramente congelado nas bordas, transfira para o bowl da batedeira. Bata em velocidade média.
7. Adicione o açúcar de confeiteiro, glucose e aumente a velocidade para alta até formar picos duros. Reserve na geladeira.
FRUTAS AMARELAS:
8.Corte o caju e a manga em cubos pequenos. Corte o maracujá ao meio e misture, com os cubos das outras frutas, numa tigela.
MONTAGEM:
Depois de fria, transfira a pavlova para um prato. Espalhe, por cima, o creme de coco batido e as frutas. Finalize com um fio de mel e as ervas.